教育電臺跟著廣播去遊學赴北科大點子工場學當MAKER

國立教育廣播電臺「跟著廣播去遊學」活動,今天(2)由「技職最前線」節目主持人陳愷、季潔,帶領20位聽友一起參訪國立臺北科技大學點子工場(&自造工坊),還透過3D筆文創設計,體驗當自造者(maker),大家收穫良多。

教育電臺第四場「跟著廣播去遊學」活動,由電臺專門介紹技職教育的「技職最前線」節目,帶領聽友一起來到青年創業的夢想基地-臺北科技大學「點子工場」(i Foundry)&自造工坊。

點子工場中心主任曹筱玥帶領大家參觀工場設備。再到教室學習操作3D文創筆。這3D文創筆操作不太容易,每位聽友都非常專注的練習,透過筆尖不斷滲出的溫熱彩色顏料,繪出心中理想的立體圖案,有蝴蝶、馬、米老鼠、鐵塔、眼鏡,還有電臺可愛的麥寶呢!

從事精緻手工飾品製造的陳小姐說,這項活動很棒,可以學習到先進的3D列印技術,學習當maker,她建議像3D列印這麼棒的技術,應該加以推廣,讓更多人都能學會先進的技術。

教育電臺推廣組主任郭瑋芸表示,跟著廣播去遊學活動是電臺今年創新的節目行銷活動,目前已經辦理四場,聽友熱烈響應,報名都相當踴躍;迎接暑假來臨,未來會推出親子場跟著廣播去遊學活動,歡迎親子報名參加。

今天參訪活動內容,主持人季潔除了透過facebook直播現場聽友操作3D文創筆情況,未來還將參訪內容剪輯成單元,於「技職最前線」節目中播出,歡迎聽友每周二18:05~19:00按時收聽節目。