台師大與西門合作 創造雲端蓋「室」奇才

小朋友的最新流行,已經不是打電玩,而是蓋機場、開漢堡店。因為台灣師大與台北市西門國小合作,引入B&S虛擬平台,小朋友可以在平台中建置各種建築與情境,並且分組寫劇本、在線上演出,根據研究,有9成3的小朋友都喜歡這種上課方式,而台師大打算擴大範圍,舉辦工作坊,讓有興趣的學校都能參加,一起漫步雲端,在虛擬世界學習。

國立台灣師範大學與西門國小合作,將虛擬實境學習平台帶入校園,學生不用參觀英語村,就能直接在虛擬世界建置各種情境,小組成員能寫劇本、練習英語對話,台師大應用華語文學系教授籃玉如表示,B&S虛擬平台9歲以上學生就可以使用,孩子可以在平台中蓋任何的物件,還能透過小組角色扮演,創作劇本及練習各種語言,只要有基本電腦設備,學校就能擁有教學情境中心。

西門國小五年級小朋友江秀瑩說,她喜歡打電玩,但是虛擬平台更好玩,她沒去過機場,卻可透過B&S,建置出機場,還能與同學一起討論,相當有趣。

籃玉如說,要把這套系統應用到各個學科領域,也將舉辦工作坊,讓更多有興趣的學校了解,她也歡迎學校一起來,加入虛擬世界、漫步雲端。