藝術新秀 站上"我的第一個舞台"

文化部「藝術新秀首次創作發表補助」今天(11號)舉行成果推薦會與開幕預展,挖掘的藝術新秀包括文學、圖文創作、視覺藝術、音樂、舞蹈、戲劇…等。成果從12號到22號在華山文創園區文化部小客廳展出;19到22號將在高雄駁二藝術特區展出,展覽免費,歡迎民眾欣賞。

CMO創造音樂室內樂團自創的《生命樹》,創作者李志偉帶著樂團唱出城市光怪陸離的現象,以搖滾為底、弦樂與鋼琴為軸,提醒人們生命的本質。這是文化部「藝術新秀首次創作發表補助」音樂類作品。文化部次長許秋煌出席成果推薦會時表示,這個活動已經辦了兩年,邁入第4期,挖掘了不少藝術新秀,也希望公部門與民間、企業資源的整合,是對培育這些新秀們最大的支持。

承辦的國藝會董事長施振榮則談到,台灣不缺人才,只缺舞台,而他自己的觀察,台灣現在不缺理性的人才,而缺感性的人才,要培養這些人才,最重要的就是提供舞台,而人才也不局限於年輕人,國藝會接觸到的人才中,還包括70幾歲的長者做陶藝,醫生畫漫畫。