大事紀要

  • 本臺、彰化分臺獲頒內政部第六屆優質新聞獎

    內政部第六屆優質新聞獎頒獎典禮下午2時假台北花園大酒店國際廳隆重舉行,由內政部次長簡太郎親自主持,彰化分臺劉文珍、黃麗如「守護孩子 遠離校園性侵害」榮獲廣播媒體類專業專題新聞獎,總臺康紀漢「反家暴,我們不缺席」榮獲廣播媒體類即時新聞獎。

  • 本臺陳國維、賴素燕、陳麗紅榮獲「2010消費者權益報導獎」。

    行政院消費者保護委員會公布「2010消費者權益報導獎」得獎名單,新聞組特約人員陳國維先生「『真空包裝≠無菌』系列報導」榮獲廣播媒體類報導獎佳作,節目組賴素燕編導「『無毒生活,最青!』『低碳生活,最夯!』」、節目主持人陳麗紅小姐「『長青天地』之『銀髮族消費權益』 系列報導單元」榮獲入圍獎。

  • 本臺高雄分臺林祺宏、蕭靜雯獲頒「第十四屆兩岸新聞報導獎」。

    由中華發展基金管理會主辦和銘傳大學傳播學院承辦的「第十四屆兩岸新聞報導獎」,本日上午在晶華酒店舉行頒獎典禮,本臺高雄分臺節目主持人林祺宏、蕭靜雯製作的「你不能不知道的ECFA」,榮獲「第14屆兩岸新聞報導獎」廣播專題報導獎佳作,於會中接受陸委會主委賴幸媛頒獎表揚。

  • 本臺彰化分臺劉文珍、黃麗如入圍第九屆卓越新聞獎。

    卓越新聞獎基金會公布第九屆卓越新聞獎各獎項的入圍名單,彰化分臺劉文珍和黃麗如以「客鄉台灣-來自印尼的客家華僑」作品入圍廣播類專題新聞獎。

  • 採訪員胡美足榮獲99年廣播金鐘獎教育文化節目獎

    PA180010.JPG

    99年10月15日,採訪員胡美足以「生活PDA-後山鄉土記事」,獲得99年廣播金鐘獎教育文化節目獎。