大事紀要

  • 中臺科技大學與教育電臺14日簽訂產學合作協議

    2017414本台與中台科大簽約_170414_0013.jpg

    科技進步,學習不僅止於教室,中臺科技大學與國立教育廣播電臺14日下午2點簽訂合作備忘錄,首度將大學通識課程與廣播電臺的資源結合。中臺科技大學校長李隆盛表示,中臺科技大學「人文藝術」、「文化創意產業專題」、「文化觀察與詮釋」、「悅讀與表達」、「文創產業概論」及「當代思維與視野」等6門通識教育課程將導入及應用教育電臺「文學四季」、「創青宅急便」、「為臺灣文學朗讀」及「不單單是藝術」4個優質節目資源,師生透過教育電臺網站Channel+雲端收聽服務,讓學習不受限。 透過今天正式啟用的Channel+,以雲端收聽節目,不僅便利學生參與、活化課程,更能深化通識教育的廣度,增進學生學習的興趣與效能。

  • 謝總臺長忠武拜訪國立臺灣工藝研究發展中心許主任耿修

    DSC_1541.JPG

    謝總臺長忠武1月11日拜訪國立臺灣工藝研究發展中心許主任耿修,雙方洽談將自106年2月起展開藝文資訊節目合作製播

  • 謝總臺長忠武視察本臺南投轉播站

    DSC_1525.JPG

    謝總臺長忠武於105年1月11日視察本臺南投轉播站

  • 謝總臺長忠武拜訪中台科大李隆盛校長

    DSC_1496.JPG

    謝總臺長忠武於1月11日拜訪中臺科大李隆盛校長,雙方洽談本臺優質節目導入該校通識教育課程資源應用。

  • 105年「跟著NER有聲閱讀趣」活動-第3場次(彰化縣民權國小)

    20161216有聲閱讀趣-民權國小_170103_0004.jpg

    本臺105年「跟著NER有聲閱讀趣」活動中區地3場次,於12月16日(星期五)起於彰化縣民權國小辦理,今年活動由本分臺兒童節目「賽恩思遊樂園」製作主持人施賢琴及文教資訊節目「樂活ING」製作主持人蔡伊達擔任活動主持,融入學生現場演播廣播劇,音檔後製後安排於「樂活ING」節目露出。