得獎榮耀

2013年優質新聞獎廣播專題新聞獎

作品名稱:那一年我們早逝的年少青春
得獎人:林祺宏、朱茹玉高雄分臺採訪員、寶島記事簿、「一周傳真」節目主持人

作品內容簡介

「那一年我們早逝的年少青春」系列報導從關懷的角度,以7個遭遇不同的生活壓力的學生為主角,如何摸索出屬於自已的人生道路,而走出來的他們,天空真的會更遼闊?還是會有其他的可能?而是這一系列專題中所要探討的重點。

18.JPG
17.JPG

2013年優質新聞獎廣播即時新聞獎

作品名稱:救急不濫用兒少的「幸福保衛站」
得獎人:陳國維台北總臺採訪員

作品內容簡介

「救急不濫用兒少的『幸福保衛站』」是針對新北市「幸福保衛站」政策,橫跨9個月的一系列即時報導,可分為「政策剛上路的推展狀況」、「中央勸進,地方是否跟進」及「9月開學後的總體檢」等3大部分,完整呈現政策的推動、影響與擴大及檢討。

2013年優質新聞獎廣播即時新聞獎

作品名稱:打開潘朵拉的盒子─毒品入侵校園系列報導
得獎人:劉文珍、黃麗如、邱素貞、夏起玲、常維鈞、范瀞文彰化分臺採訪員、編導及播音員

作品內容簡介

「打開潘朵拉的盒子-毒品入侵校園」系列報導,以學生、家長、學校、司法警政單位以及學者專家等觀點,從「毒品入侵校園的情形」、「探討防制毒品入侵校園的死角在於職業學生等黑數」、「毒品對於孩子的身心危害」、「家長、學校及教育單位又該如何因應面對,將孩子導回正軌」等面向作深入報導,期使大眾能夠重視校園毒品氾濫問題,共同保護兒少遠離毒害威脅!

16.JPG
15.JPG

2013年消費者報導獎廣播媒體類專題報導獎優勝

作品名稱:食在難安-揭開欲蓋「米」彰的稻米產銷文化
得獎人:劉文珍、黃麗如彰化分臺採訪員、編導

作品內容簡介

國內食品問題層出不窮,山水米爆發以越南米混充臺灣米標示不實的事件、彰化和美地區傳出農地受到重金屬污染,讓以米為主食的國人,吃得膽顫心驚。「食在難安-揭開欲蓋『米』彰的稻米產銷文化」系列報導探討在有限的資訊下,無辜的農民以及消費者如何面對食品安全問題,確保「食得安心」的權益。