得獎榮耀

2014年第18屆兩岸新聞報導獎-廣播專題報導獎

作品名稱:那一年我們共同彩繪的玩具圖書館
得獎人:花蓮分臺蔡佩雯

作品內容簡介

兩岸三地學校服務學習交流頻繁,從偏鄉支教到身心障礙機構服務等對象幾乎都很具體,但2013年薪火計畫把北京清華大學、香港中文大學、台灣新竹清華大學學生們聚集到花蓮來彩繪玩具圖書館,這屬於環境空間的服務,畫畫也不是專長的狀況下,學生們要怎麼克服完成兩間教室的彩繪呢? 本作品針對上述服務學習型態觀察學子們參與計畫的執行經過,青年們對服務學習的看法有何異同,以及在參與過程中領導、磨合、情感昇華。

DSC09222.JPG
testpic_b06 - 複製.jpg

2014年廣播金鐘獎-少年節目主持人獎

作品名稱:《少年超優show》
得獎人:季潔、唐妮

作品內容簡介

節目評語:季潔、唐妮2位主持人功力熟練、口條好、默契極佳,與來賓、參賽者互動活潑,節奏掌控流暢,以輕鬆幽默氛圍成現精采的節目內容。

2014年廣播金鐘獎-少年節目獎

作品名稱:《少年大法師》
得獎人:洪嘉勵

作品內容簡介

節目評語:節目企劃製作跳脫傳統法律節目沉悶的專家或法律知識解答,呈現活潑可親與專業調性,主持流暢、精準分析,來賓感性與理性兼具。

testpic_b05 - 複製.jpg
testpic_b04(1) - 複製.jpg

2014年廣播金鐘獎-兒童節目獎

作品名稱:《人人都是大明星》
得獎人:施賢琴

作品內容簡介

各單元銜接緊湊流暢,製作細膩用心,以趣味性手法,引導兒童認識並探索各行各業的不同,除開拓兒童眼界,也有助建立多元價值觀。