得獎榮耀

2015廣播金鐘獎兒童節目獎

作品名稱:小偵探看媒體
得獎人:施賢琴(小茱姐姐)

作品內容簡介

選材貼近兒童生活及媒體使用經驗,節奏緊湊自然生動,以多元設計提升兒童觀察及思考判斷媒體能力,是兼具創意.專業.深度的節目.

小茱姐姐.JPG
幸福聯合國.JPG

2015廣播金鐘獎教育文化節目主持人獎

作品名稱:幸福聯合國
得獎人:燕子【賴素燕】、陳凰鳳、楊喬宇、吳巧儂、丁安妮、趙二娟

作品內容簡介

帶有笑意的說話聲調,在歡樂的訪談中,新移民把她們的信仰及在臺灣生活的快樂辛苦及努力,介紹給本地的聽眾,自然又有趣.

2015廣播金鐘獎非流行音樂節目獎

作品名稱:音樂二三事
得獎人:羅方翰(羅小Q)

作品內容簡介

現場播出節目,主持人對於節奏掌握相當精準,串話與音樂播放銜接流暢.並且透過深入淺出解說,帶出獨立樂團的背景故事,加上適度導聆,引人入勝.

教育電臺羅小Q2.JPG
DSCN1011.jpg

2015年台達能源與氣候特別獎-新聞媒體組廣播類

作品名稱:玫瑰玫瑰我愛你:花東發展條例系列報導
得獎人:花蓮分臺黃凱昕、吳采璋、林文玲

作品內容簡介

花蓮仍然面臨著發展路線的爭論;開發VS永續的價值抉擇依舊讓地方喋喋不休。我們從花蓮作家 王禎和的作品找出觀點,這是一段穿月時間的預言和寓言;在討論「環保」、「節能」、「永續」理性思辨中,開發出在地文學與歷史的說服力量。 「玫瑰玫瑰我愛你:花東發展條例系列報導」之壹,即時介紹次日「花蓮第二期(105-108年)綜合發展實施方案」聽證會內容與花東發展條例的背景。系列報導之貳則是現場聽證會。由於地方政府高度掌握地方媒體的話語權,本報導則側重讓地方團體發聲。