得獎榮耀

2016廣播金鐘獎-綜合節目獎

作品名稱:自然有意思
得獎人:楊平世.燕子(賴素燕)

作品內容簡介

1.節目小單元資訊豐富:保育新聞以生活話方式串接讓人一次聽懂彰化台化廠被停工的癥結點。 2.節目內容與主持人專長興趣結合:例如台灣冷杉介紹。 3.專訪部分,介紹國家公園影展內容,主持人與來賓互動自然流暢,提供豐富自然生態活動資訊,尤其提到4部影片拍攝的難度,勾起聽者想觀賞影片的興趣。

S__5283901.jpg
S__5283915.jpg

2016廣播金鐘獎-流行音樂節目獎

作品名稱:拍律遊樂園
得獎人:袁永興

作品內容簡介

1.歌手專訪及流行音樂產業大事紀,主持風格輕鬆、自然,專訪時深入挖掘有趣、有知識的話題,內容生動活潑,如:從音樂節的介紹,進而瞭解在地環境、原住民傳統文化。 2.節目兼具生活化及音樂廣度,如:在地與國外音樂文化交流,帶領聽眾用不同的角度,聽見國內外音樂的特色。 3. 節目開場扣連流行時事,引發共鳴吸引聽眾進入節目主題。 4.節目規劃多個單元,安排輕鬆且愉快。 5.分享流行音樂產業重大影響事件,論理清晰、淺顯易懂。

2016年社會光明面新聞報導獎-廣播新聞報導類

作品名稱:「點亮黑暗中的希望~有家真好」系列報導
得獎人:臺東分臺記者胡美足、徐恩容

作品內容簡介

教育電臺臺東分臺胡美足、徐恩容分別以「點亮黑暗中的希望~有家真好」系列報導的「更生人靠親情翻轉人生」及「體育天賦的原鄉孩子靠親情立志向上」作品,闡發家庭核心價值,具有時代意義,且節目內容充滿動人元素,具有啟發性。

105年社會光明面獎得獎人臺東分臺胡美足徐恩容.JPG
2016文創獎得獎人臺東分臺李思瑩.jpg

2016文創業新聞報導獎-廣播新聞報導類

作品名稱:作品名稱:「從漂流到重生」文創產業系列報導
得獎人:臺東分臺記者李思瑩

作品內容簡介

教育電臺臺東分臺李思瑩以「從漂流到重生」獲得文創產業新聞報導獎,專題報導呈現臺東小人物如何以「小眾創意」走出自己的路。她表示,臺東文化底蘊深厚,各角落自然形成文創氛圍,創作在部落或家庭皆有,各具特色、魅力無限,是深具「溫度」的微型創業。