得獎榮耀

2016年社會光明面新聞報導獎-廣播新聞報導類

作品名稱:「點亮黑暗中的希望~有家真好」系列報導
得獎人:臺東分臺記者胡美足、徐恩容

作品內容簡介

教育電臺臺東分臺胡美足、徐恩容分別以「點亮黑暗中的希望~有家真好」系列報導的「更生人靠親情翻轉人生」及「體育天賦的原鄉孩子靠親情立志向上」作品,闡發家庭核心價值,具有時代意義,且節目內容充滿動人元素,具有啟發性。

105年社會光明面獎得獎人臺東分臺胡美足徐恩容.JPG
2016文創獎得獎人臺東分臺李思瑩.jpg

2016文創業新聞報導獎-廣播新聞報導類

作品名稱:作品名稱:「從漂流到重生」文創產業系列報導
得獎人:臺東分臺記者李思瑩

作品內容簡介

教育電臺臺東分臺李思瑩以「從漂流到重生」獲得文創產業新聞報導獎,專題報導呈現臺東小人物如何以「小眾創意」走出自己的路。她表示,臺東文化底蘊深厚,各角落自然形成文創氛圍,創作在部落或家庭皆有,各具特色、魅力無限,是深具「溫度」的微型創業。

2016第十屆扶輪公益新聞金輪獎-廣播新聞特定題材類特優

作品名稱:《千歲阿嬤話畫》
得獎人:花蓮分臺記者黃凱昕

作品內容簡介

教育電台花蓮分台的黃凱昕以《千歲阿嬤話畫》獲得廣播新聞特定題材類特優,他表示,因為兒童文化藝術基金會與陽明扶輪社的協助,才完成這跨越台東、台北與花蓮三地的報導,也因為之前到法國採訪的機緣,才得知因為扶輪社的協助,台法之間有成功的高中生交換計畫,佩服扶輪社的跨國行動力!

凱昕上台領獎1_副本.jpg
美足上台領獎2_副本.jpg

2016第十屆扶輪公益新聞金輪獎-廣播新聞一般題材類特優

作品名稱:《分享·希望·愛》
得獎人:臺東分臺記者胡美足

作品內容簡介

教育電台台東分台的胡美足以《分享·希望·愛》系列報導之「水蜜桃走下雲端-翻轉崁頂社區」與「原愛與笆札筏布工坊分享技術分享愛」的故事,獲得廣播新聞一般題材類特優。胡美足表示,兩集故事聽起來如此有溫度,是因為她真的是用愛來採訪製播這兩個正面向上、愛人愛土地的故事。