得獎榮耀

第11屆扶輪公益新聞金輪獎-廣播媒體類特定題材優等

作品名稱:「克『扶』障礙、『輪』轉希望」系列報導
得獎人:臺東分臺李思瑩、林睿鵬

作品內容簡介

「克『扶』障礙、『輪』轉希望」專題報導,第一集敘述「全國身心障礙學生體適能營」在臺東各扶輪社聯合贊助下,去年7月首度移師臺東辦理,報導內容見證臺東縣身心健康體育會及臺東各扶輪社,如何攜手為這群逆風飛翔的孩子點亮希望。 第二集則敘述同樣發生在7月份的「尼伯特」風災,颳起17級強烈陣風重創臺東,堪稱史上最慘重災情。災後各地扶輪社紛紛發起賑災公益募款,陪伴災民走過風災困境,在斷瓦殘垣中看見希望。

S__83673104.jpg
IMG_0102.JPG

第11屆扶輪公益新聞金輪獎-廣播媒體類一般題材佳作

作品名稱:「南風吹」系列報導
得獎人:彰化分臺黃麗如、劉文珍

作品內容簡介

採訪員劉文珍及編導黃麗如以「南風吹」新聞報導榮獲廣播媒體類一般題材佳作獎。當初想做這個題目,起心動念來自PM2.5對人體健康的危害,而南風吹起,彰化大城臺西村首當其衝面對六輕398根煙囪飄散的懸浮微粒,但北風吹則換成雲林臺西鄉不可抗拒在空氣中呼吸著六輕,因此做這系列報導,記者實地走訪臺西,依生態轉變、民眾健康、成本分析及建議作探討。

105年消費者權益報導獎 - 廣播類專題報導特優

作品名稱:「冒險玩咖 Fun 心消費」系列報導
得獎人:臺東分臺記者李思瑩

作品內容簡介

教育電臺臺東分臺李思瑩以「冒險玩咖 Fun 心消費」系列報導,獲得消費者權益報導獎特優。作品探討東台灣近年來最夯的熱氣球、登山及溯溪等活動,提醒消費者不知道的隱藏問題,呼籲消費者也要秉持正確消費觀念,不要有花錢是老大的心態,當個聰明的消費者。

IMG_5065.JPG
DSCN5885.JPG

2016廣播金鐘獎-企劃編撰獎

作品名稱:賽恩思遊樂園
得獎人:小茱姐姐(施賢琴)

作品內容簡介

1.透過有趣故事及邀訪專家回答主題疑問,強化兒童科學知識。 2.以輕鬆方式,帶領聽眾進入科學領域。 3.讓小朋友透過自己找問題,更清楚了解科學觀念。 4.節目豐富多元、科學資訊完整,單元設計很有趣,能吸引聽眾收聽。