得獎榮耀

105年消費者權益報導獎 - 廣播類專題報導特優

作品名稱:「冒險玩咖 Fun 心消費」系列報導
得獎人:臺東分臺記者李思瑩

作品內容簡介

教育電臺臺東分臺李思瑩以「冒險玩咖 Fun 心消費」系列報導,獲得消費者權益報導獎特優。作品探討東台灣近年來最夯的熱氣球、登山及溯溪等活動,提醒消費者不知道的隱藏問題,呼籲消費者也要秉持正確消費觀念,不要有花錢是老大的心態,當個聰明的消費者。

IMG_5065.JPG
DSCN5885.JPG

2016廣播金鐘獎-企劃編撰獎

作品名稱:賽恩思遊樂園
得獎人:小茱姐姐(施賢琴)

作品內容簡介

1.透過有趣故事及邀訪專家回答主題疑問,強化兒童科學知識。 2.以輕鬆方式,帶領聽眾進入科學領域。 3.讓小朋友透過自己找問題,更清楚了解科學觀念。 4.節目豐富多元、科學資訊完整,單元設計很有趣,能吸引聽眾收聽。

2016廣播金鐘獎-綜合節目獎

作品名稱:自然有意思
得獎人:楊平世.燕子(賴素燕)

作品內容簡介

1.節目小單元資訊豐富:保育新聞以生活話方式串接讓人一次聽懂彰化台化廠被停工的癥結點。 2.節目內容與主持人專長興趣結合:例如台灣冷杉介紹。 3.專訪部分,介紹國家公園影展內容,主持人與來賓互動自然流暢,提供豐富自然生態活動資訊,尤其提到4部影片拍攝的難度,勾起聽者想觀賞影片的興趣。

S__5283901.jpg
S__5283915.jpg

2016廣播金鐘獎-流行音樂節目獎

作品名稱:拍律遊樂園
得獎人:袁永興

作品內容簡介

1.歌手專訪及流行音樂產業大事紀,主持風格輕鬆、自然,專訪時深入挖掘有趣、有知識的話題,內容生動活潑,如:從音樂節的介紹,進而瞭解在地環境、原住民傳統文化。 2.節目兼具生活化及音樂廣度,如:在地與國外音樂文化交流,帶領聽眾用不同的角度,聽見國內外音樂的特色。 3. 節目開場扣連流行時事,引發共鳴吸引聽眾進入節目主題。 4.節目規劃多個單元,安排輕鬆且愉快。 5.分享流行音樂產業重大影響事件,論理清晰、淺顯易懂。